首页 > 保险指南 >  会抽烟喝酒,会对买保险有影响吗?

会抽烟喝酒,会对买保险有影响吗?

2019-07-05 4185 分享到:

首先,我们都知道抽烟喝酒对身体有害,但是是否会影响买保险,那就需要分情况而定。

需要看两个因素: 

1、具体投保哪家保险公司的产品,因为不同公司的相同类型保险对于抽烟喝酒的要求不同

2、投保哪种险种,不同险种对于抽烟喝酒爱的要求不同 3、被保人平时抽烟喝酒的量

会抽烟喝酒,会对买保险有影响吗?

【因素一】例如,同样都是重疾险,

在健康告知中,有的会问到:“投保人及被保险人是否抽烟大于400支年(支年=每日吸烟支数*烟龄)?”

而有的公司的重疾险甚至都不会问任何关于抽烟喝酒的问题。

【因素二】以4大基本保障险种为例,它们对于被保人抽烟喝酒的严格程度排序为:

医疗险>重疾险>寿险>意外险

医疗险最严格:例如,某医疗险健康告知中问到:“被保险人是否抽烟超过20支/日或以任何方式食用烟草?”

而对于意外险而言,抽烟喝酒在健康告知中均没有问到,所以,最不受影响。

【因素三】如果被保险人平时抽烟喝酒,但是量不多,也不会受影响。‘

例如,对于问到:被保险人是否抽烟超过20支/日或以任何方式食用烟草?,如果被保人每天只抽2-3支,或者在20支以下都是不会对买保险有影响。

总结:我们在选择保险产品时,对于健康告知的严格程度也要需要参考的,这也是挑选重疾险的一个小技巧。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

曹宽龙

山西晋中  太平洋保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
朗** 2017-09-04

平安税优保个人税收优惠型需要平安税优保个人税收优惠型健康保险(万能型)的资料

欢迎咨询太平洋保险!  2017-09-13
晏** 2017-08-01

咨询太平悦享无忧终身寿险咨询:太平悦享无忧终身寿险(分红型)

欢迎咨询  2017-08-01
蔡** 2017-08-01

昆明市生育险缴纳多久可以报销?咨询:昆明市生育险缴纳多久可以报销?

欢迎咨询  2017-08-01

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 太平洋保险 网站管理

137067个用户完善保障计划

137067个用户完善保障计划